$config[ads_header] not found
Casas de ensueño

Una antigua fábrica transformada en un apartamento de ensueño.

El salón bañado de luz gracias a las originales ventanas arqueadas.

Tom Ferguson

Para su cliente que quería revivir los 300 m2 ubicados en una antigua fábrica de té en Australia, Josephine Hurley, la arquitecta, diseñó un apartamento de acuerdo con la historia del edificio. Arreglo, decoración, todo ha sido pensado para preservar los vestigios industriales del pasado y para ofrecer espacios de vida cómodos y funcionales. Visita guiada de este renovado apartamento con un espíritu minimalista.

En abril de 2015, el propietario invierte en el último piso de esta antigua fábrica de té de la década de 1920, ubicada en Sydney. En el techo, la antigua oficina del guardia de la fábrica se convierte en una casa de huéspedes, mientras que el nivel inferior se transforma en una residencia privada donde el diseño interior facilita la vida diaria con estos módulos funcionales. Estilo minimalista, suelos de madera, paleta de tonos cálidos, la decoración se exhibe sin ostentación para dar paso al pasado industrial de los lugares. Encanto y carácter con, como bonificación, una vista impresionante!

El proyecto de renovación en breve

idea : transformar los dos últimos pisos de la antigua fábrica, uno en residencia privada, el otro en una casa de huéspedes con sauna y patio privado. Todo ello conservando los restos históricos del lugar.

lugar : suburbio de Surry Hills, Sydney.

superficie : 300 m2.

Duración del trabajo : 11 meses.

Leer también> Diseño de arquitectura: los proyectos más bellos en imágenes.

La fachada de la antigua fábrica de té Edwards & Co en Sydney, que data de la década de 1920.

Tom Ferguson

Ubicado en el techo de la antigua fábrica, la nueva casa de huéspedes disfruta de una vista ideal

Tom Ferguson

Área de relajación con sauna, junto a la casa de huéspedes de la azotea.

Tom Ferguson

Un proyecto de renovación respetando el edificio existente.

El propietario tenía por imperativo la preservación de la historia del lugar, así como su entorno. El proyecto fue confiado a la firma de arquitectura Josephine Hurley Architecture, cuyo trabajo es respetuoso con el medio ambiente y el tiempo, y se construye a través de las relaciones con el cliente. Desde la primera visita, el propietario y el arquitecto pueden sentir el fuerte potencial del lugar: ventanas arqueadas, hermosos volúmenes y el carácter industrial del ladrillo; ¡Aunque era difícil ver la vista desde el piso superior de la antigua fábrica! Estos elementos cargados de historia fueron preservados y puestos en belleza. Así, subrayados por marcos de ventanas blancos, los arcos de ladrillo ahora dejan pasar la luz a la sala de estar contemporánea.

Leer también> Estilo industrial: las mejores ideas de decoración.

El salón bañado de luz gracias a las originales ventanas arqueadas.

Tom Ferguson

Otros vestigios de la época conservados por el arquitecto: las cicatrices de los viejos conductos de la mampostería, que hoy en día sirven de decoración en la cabecera de la cama.

Suponemos que los viejos ductos enclavados en el muro de mampostería de la sala actual.

Tom Ferguson

Un diseño que celebra el estilo industrial en este renovado apartamento.

Para mantener la coherencia con el concepto original, la arquitecta Josephine Hurley imaginó crear una red de tubos de cobre para la decoración de la sala de estar y la cocina-comedor. Como un eco de los ductos antiguos, pero también en referencia al horizonte de Sydney, esta red luminosa recorre las paredes y crea un hilo común en el espacio.

Leer también> ¿Te seduce el estilo industrial?

La red de tuberías de cobre viste las paredes de esta luminosa sala de estar.

Tom Ferguson

La red de cobre se extiende hacia el área de la cocina-comedor e ilumina la mesa del comedor.

Tom Ferguson

Otro asentimiento, esta vez en el techo, donde la arquitecta Josephine Hurley diseñó una ducha de cobre minimalista, visible desde el patio privado.

Un recordatorio de la esencia industrial del lugar con esta ducha exterior de cobre.

Tom Ferguson

Lea también> Ducha: todas nuestras ideas y soluciones

Un espacio funcional y confortable.

Siempre guiado por los deseos del propietario, el arquitecto ha imaginado un conjunto de instalaciones simples que permiten a ambos preservar el tejido de la herencia mientras hacen el espacio funcional.. Seleccionados por su bajo costo y durabilidad, los módulos blancos hechos a medida han encontrado su lugar. Ocultan artículos como la televisión o la lavandería, para reducir el desorden en el espacio y proporcionar más comodidad en la vida cotidiana. En el dormitorio, incluso tienen un baño pequeño, mientras que los elementos de la cocina se desvanecen suavemente detrás de sus puertas pintados en gris cálido o blanco mate.

La biblioteca también alberga un mueble de televisión, que puede desaparecer detrás de las puertas correderas de color gris.

Tom Ferguson

Las puertas correderas blancas encajan perfectamente en la decoración. Ponen en el fondo los elementos técnicos para respirar mejor el espacio.

Tom Ferguson

Descubrimos en uno de los módulos un pequeño espacio de baño inteligente, diez veces por los espejos integrados en las puertas.

Tom Ferguson

Para leer también> Un pequeño baño que tiene todo de una gran

Un diseño del apartamento diseñado con las limitaciones de espacio.

Dada la función industrial anterior del edificio, tenía muy pocos conductos. Deseando preservar la estructura de hormigón existente en el piso, el arquitecto lo reforzó y manipuló para que todos los elementos técnicos pudieran instalarse. La superficie estaba cubierta por un suelo de castaño australiano, cuya naturaleza imperfecta seducía al dueño del lugar. Las huellas de la historia en este material hacen eco del pasado histórico del lugar y le dan carácter al espacio.

El encanto de la madera también opera en esta pared, con la ventaja de bastidores de bicicletas

Tom Ferguson

La pasión del propietario del lugar por la música hizo que la arquitecta Josephine Hurley imaginara un ingenioso sistema acústico. Ruido aislante, el piso preserva la tranquilidad de todos en el edificio.

El propietario puede disfrutar de su arte con tranquilidad gracias a un sistema de suelo acústico.

Tom Ferguson

Dada la orientación de la antigua fábrica de té, la cocina actual está ubicada en la parte central, recibiendo la menor cantidad de luz. Para superar esta restricción, Josephine Hurley jugó con el uso de paredes, carpintería blanca y espejos. Resultado: la luz circula y se refleja en el espacio.

Blanco inmaculado y espejo captan la luz en esta cocina-comedor.

Tom Ferguson

El revestimiento reflectante de esta unidad de cocina, así como las paredes blancas aumentan el brillo en el espacio.

Tom Ferguson

La renovación de esta propiedad excepcional ubicada en Sydney ha satisfecho a ambas partes: el propietario se llena en este espacio de vida funcional y cálido que ha conservado las huellas de su pasado; mientras que el arquitecto está encantado de haber revivido este lugar histórico mientras le da la comodidad de la modernidad.

Descubre todos los logros de la arquitecta Josephine Hurley.