$config[ads_header] not found
Casas de ensueño

Transforma un viejo garaje en una casa familiar.

Transforme un viejo garaje en una casa familiar - En la foto: el salón "de verano" sucede al salón de "invierno".

Agencia PPil

Todo comienza desde desafío, el de transformar un garaje en un hogar cómodo para una familia numerosa. El desafío fue desalentador: primero obtener autorizaciones de cambio de asignación hacer un hogar entonces crear entradas de luz Por vistas que no pasan por alto las propiedades vecinas. Todos con un pequeño presupuesto. Zoom en este proyecto renovación arquitectónica atípica.

Esta en un viejo garaje que los propietarios han decidido construir la casa de sus sueños. Para esto, llamaron a los arquitectos de la Agencia PPil, Hortense Reynaud y Sébastien Demont. Este último tuvo que desplegar todo su know-how en arquitectura para hacer los volúmenes habitables y especialmente cómodo. Al programa : creando grandes ventanales, abriendo espacios y uso de materiales simples Y simples como el acero, el vidrio y la madera. Visita guiada…

Lea también> Renovar un granero en una casa para vivir

El proyecto de renovación en breve

la idea : transforma un viejo garaje en una casa contemporánea cálida y luminosa.

El lugar : Ile de France.

La superficie : 136 m2.

La duración del trabajo. : 2 años en total.

Un complejo proyecto arquitectónico para este antiguo garaje.

Tardó nada menos que dos años en renovar completamente este viejo garaje residencial. Originalmente, el lugar no tenía aberturas. Estos se crearon utilizando grandes marcos fijos translúcidos, teniendo cuidado de no pasar por alto las casas vecinas. En el exterior, el sofito original se ha cerrado para crear una habitación grande y agradable, con vistas al jardín. La antigua escalera que conduce a la terraza ha sido eliminada, pero su ubicación ahora alberga una falla de vidrio, un verdadero tragaluz interior. Los volúmenes se han abierto para hacer que el espacio vital sea fluido y cómodo.

-> Leer también> Todos nuestros artículos para renovar un granero, una casa antigua en la casa para vivir

La casa vista desde el exterior. Sillas de exterior Petite Friture.

Agencia PPil

Gracias a los tragaluces y aberturas, el espacio es luminoso.

Agencia PPil

Lea también> Renovación de una casa antigua: las mejores ideas

Un gran espacio confortable y luminoso en este antiguo garaje reformado

Una vez que los volúmenes estaban abiertos, los arquitectos solo tenían que organizar los espacios de una manera funcional y bien definida. Gracias a los grandes marcos fijos de acero negro y vidrio reforzado con un marcado estilo industrial, la luz inunda todos los rincones del espacio. Para mantener la luminosidad, se instaló un piso de roble claro laminado en un piso con calefacción, para mayor comodidad. Los muebles de diseño y decoración son los propietarios. Los coloridos sillones y alfombras en el comedor agregan un toque de calidez a este gran volumen blanco.

Lámpara de pipistrello y mesa de saarinen.

Agencia PPil

El comedor se beneficia de la vista desde el exterior gracias a los marcos acristalados.

Agencia PPil

Leer también> Decoración de comedor: nuestras mejores ideas.

En la cocina abierta de Kvik, los muebles han sido personalizados para optimizar el espacio de almacenamiento. Los muebles blancos se combinan con la decoración, mientras que la encimera de granito negro y los zócalos, también negros, recuerdan los marcos fijos de vidrio. Una isla de cocina con una barra de madera crea la separación entre el comedor y la cocina, y permite que toda la familia tome sus comidas sin pisarlas. Los elementos técnicos, como el capó y los puntos de luz Astro, se han incrustado en el techo, se desvanecen como para dar paso a la luz exterior.

La cocina abierta, separada del resto de la estancia por un bar insular.

Agencia PPil

Blanco, negro y madera visten esta cocina a lo largo.

Agencia PPil

En la continuidad del espacio del comedor, se crearon dos salones con universos diferentes. El primero está cerca del hogar de la chimenea, más propicio para los días de invierno. Tratada en blanco, también se funde en el espacio. Los armarios incorporados liberan visualmente la vista y hasta se ha hecho un bastidor de registro a medida.

Vista de la primera sala de estar, cerca del hogar de la chimenea.

Agencia PPil

El salón "de verano" sigue al salón "de invierno".

Agencia PPil

Mezcla de estilos en esta sala de estar "de invierno" ...

Agencia PPil

Lea también> Distribución de la sala de estar

En el piso de esta casa familiar, predomina el color.

La escalera que conduce al primer piso fue tratada como una catedral con un gran muro negro mate en Farrow & Ball y un tragaluz. En el piso, el pasillo libera tres habitaciones, un baño y aseos.

Ver también> ¡Adorno mi subida de escaleras!

Vista de la sala desde las escaleras que conducen a la planta superior.

Agencia PPil

El tragaluz inunda las escaleras hasta los dormitorios.

Agencia PPil

En las habitaciones de los niños y adolescentes, los arquitectos daban un lugar privilegiado a los tonos de azul y verde. Gracias a la instalación de una ventana de techo en el techo, la luz permanece ubicua en todos los espacios. El enorme parquet de alerce elegido para el suelo contrasta con los colores de las paredes. En la primera sala, se eligió el tono Oval Room Blue de Farrow & Ball. El almacenamiento bajo la pendiente se ha creado para ahorrar espacio. En el segundo dormitorio, que tiene acceso directo a la terraza, el color tiende al agua verde. La altura altura del apósito optimiza el espacio de almacenamiento. En la tercera sala, se han creado camas de botes para maximizar el espacio debajo de la pendiente. El marco esmaltado negro que permite que la luz circule en la habitación, es sublimado por las paredes blancas brillantes.

El azul viste las paredes de esta habitación de adolescentes.

Agencia PPil

Las unidades de almacenamiento de altura optimizan la superficie.

Agencia PPil

Las pendientes inferiores han sido explotadas para crear camas de barcos.

Agencia PPil

Para leer también> Sala de pintura: buenos colores y trampas para evitar ...

Patrones coloridos adornan las características del agua en esta casa contemporánea

Cuando entramos en este baño, nos sorprendemos de inmediato por su volumen piramidal. De hecho, en el centro, la abertura rectangular en el techo ha sido tratada con una ventana de todo lo que permite no solo hacer circular la luz sino también ventilar la habitación. El otro elemento fuerte: el azulejo del baño del patrón Diente de león azul, teñido en la masa. Viste la pared posterior, creando una sensación de profundidad en el espacio. El suelo de gres porcelánico, de color pizarra, resalta las líneas gráficas del dibujo de azulejos. Aunque pequeño, este baño ha sido optimizado al máximo, haciendo que los volúmenes sean cómodos. En el baño completamente negro, los coloridos patrones de peces agregan un toque de fantasía y crean movimiento en las paredes de este pequeño espacio.

El embaldosado en la pared posterior del baño crea profundidad.

Agencia PPil

Los peces nadan en esta pequeña zona de aseo ...

Agencia PPil

Apuesta exitosa para los arquitectos encargados del proyecto. Esta casa de familia contemporánea hoy no tiene nada que ver con el lugar existente. Sin embargo, el acero y el vidrio recuerdan el aspecto un tanto tosco del viejo garaje, mientras que la madera y el color utilizado aportan calidez y confort a este espacio vital.

Ver también> Antes / Después: ¡10 esquinas pequeñas rehechas!

Vídeo: Cómo convertir un garaje en cuarto dormitorio (Septiembre 2019).