$config[ads_header] not found
Casas de ensueño

Antes / después: un apartamento de carácter, frente al mar.

Antes / después: un apartamento de carácter, frente al mar.

Livio marrese

Situada en las colinas de Liguria, en el pueblo medieval de Verezzi, cerca de Génova, el apartamento de 70 m2 se encuentra en el último piso de una gran casa de piedra, parcialmente restaurada. Las arquitectas Elena Belforte y Giusi Rivoira, de la agencia Con3studio en Turín, han construido con éxito un apartamento con un estilo sencillo y natural que preserva la autenticidad del lugar.

Los propietarios de este apartamento familiar, una pareja con un adolescente, querían que no solo se considerara como un lugar para las vacaciones, sino que pudiera adaptarse a estancias más largas. Apuesta exitosa para ambos arquitectos!

El proyecto de renovación en breve

La idea: Cree un apartamento de vacaciones para una familia manteniendo intacto el encanto del lugar.

La situación : Verezzi, Liguria, Italia.

La superficie : 70 m2.

La duración de las obras: 3 meses.

Para preservar el carácter y la elegancia de las tres habitaciones existentes, con techos abovedados, los arquitectos Elena Belforte y Giusi Rivoira, de la agencia Con3studio en Turín, decidieron mantener los volúmenes idénticos y no crear espacios libres. (pasillos y entrada). De este modo, se accede al alojamiento por la terraza y se ingresa directamente en la sala de estar, para pasar de una habitación a otra ...

En la sala más grande, se encuentran una sala de estar y una pequeña cocina abierta. Dan a una terraza donde la vista es espectacular. Las habitaciones están amuebladas en las dos habitaciones laterales. Uno de ellos fue originalmente, ocupado por la cocina. El único baño se comunica directamente con ambas habitaciones. En todas las habitaciones del apartamento, el piso está cubierto con microhormigón: es un material resistente y fácil de mantener, que le da uniformidad al apartamento. Las paredes abovedadas y los techos de las habitaciones están encalados.

Lea también> Todos nuestros informes sobre casas de vacaciones para recargar sus baterías

El salón tiene una nueva mirada después de los arquitectos.

Para respetar la sobriedad y la sofisticación del sitio, los arquitectos eligieron materiales de color neutro, como el yeso de cal y el microhormigón, un concreto compuesto que imita el concreto encerado. Reemplaza las baldosas antiguas y se introduce con discreción y ligereza. Se raspa el techo y se dejan expuestos los frescos originales, muy dañados. Las ventanas francesas se han conservado, despojado pero sin pintar para preservar el espíritu rústico de la vivienda. Pocas cosas, el ambiente es cómodo pero refinado. Un sofá Flexform "Edward "Lleno de cojines frente a las puertas francesas, un bufé de los años 50 fue salpicado en un mercado de pulgas, una alfombra boucherouite años, 70 reportados desde Marruecos.

El salón antes de las reformas.

Con3studio

Livio marrese

Golpe de cocina y comedor lateral joven en este apartamento de vacaciones

Construida íntegramente y cubierta con microhormigón, la cocina es muy simple. Armoniza con el suelo y las paredes cubiertas con el mismo material.

En el lado del comedor, un mueble hecho de mampostería puede almacenar los platos. La mesa y las sillas fueron recuperadas y pintadas de blanco.

El área de la cocina antes del trabajo.

Livio marrese

Livio marrese

Muebles limpios para una decoración refinada.

El sillón turquesa "Acapulco" aporta un toque de color a la habitación, cuando la mesa y las sillas reciclan sublima el comedor.

Livio marrese

Livio marrese

Habitaciones luminosas diseñadas como un capullo.

Para esta segunda casa, los propietarios han elegido muebles sencillos, casi rudimentarios, de acuerdo con el lugar. Un nicho en la pared se usa como guardarropa, una escalera de madera sirve como perchero, las cajas grandes se apilan y se usan para guardar zapatos. Las sillas reemplazan las mesas de noche. Las cortinas cuelgan de una cuerda grande que reemplaza el riel de la ropa ...

En el dormitorio principal, se utiliza un gabinete de madera recuperado para guardar la ropa.

Livio marrese

Livio marrese

En la habitación de un adolescente, una cómoda de metal azul Ikea y una alfombra de carnicero aportan color.

Livio marrese

Livio marrese

Otras inspiraciones para la habitación de adolescentes: ¿Qué decoración para una habitación de adolescentes?

Un baño tan funcional como refinado.

El baño es muy claro. La ducha estaba hecha de mampostería y cubierta de microhormigón, como el suelo, las paredes y el lavabo. Ambas habitaciones tienen acceso directo a esta habitación.

Livio marrese

Ritmonio "Dia 35" y CeramicaCielo "Bacinella" cuenca

Livio marrese

Lea también: 20 fotos de baños blancos

Una terraza y patios exteriores donde la vida es buena.

La gran terraza en el piso superior de la casa ha sido aislada y también cubierta con un microhormigón, pero es una versión más resistente, adecuada para exteriores. Un comedor se encuentra en la logia, a la sombra. La mesa está hecha con una tapa de roble del siglo XVIII sobre un soporte de metal, hecha por un artesano. El área sin sombra está equipada con tumbonas, para tomar el sol o admirar la vista del mar, la costa y Albenga, en la distancia ...

Livio marrese

Mesa IKEA, sillas y tumbona.

Livio marrese

Para las noches de verano, una esquina de la terraza está dispuesta con grandes cojines en una superficie de mampostería, es un pequeño salón al aire libre muy popular.

Livio marrese

Livio marrese

Las escaleras que conducen a la azotea y que permiten el acceso al apartamento.

Livio marrese

Los arquitectos: Elena Belforte y Giusi Rivoira, oficina de Turín Con3studio - Con3studio.it, [email protected], +39 011 88 53 13. Via Perugia 3, 10152 Torino.